Appenin gradient logo

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Mise à jour 22/03/2022

Le site www.appenin.fr (ci-après le "Site") a pour objet :

  • de rediriger les clients vers leur espace client ;
  • de s'adresser aux professionnels (BtoB).

Le Site permet aux partenaires de contacter APPENIN :

  • par mail à l'adresse : partenariats@appenin.fr ;
  • via un formulaire de contact ;
  • via un appel téléphonique en réservant un appel.

A ce titre, sont susceptibles d'être collectées et qualifiées de données personnelles :

  • les noms et prénoms ;
  • l'adresse e-mail personnelle professionnelle ;
  • le numéro de téléphone (si non professionnel) ;
  • les données de connexion et adresse IP du terminal.

Cookies :

  • Lors de la navigation sur le Site, des informations relatives à votre terminal sont susceptibles d'être collectées via des cookies. Les cookies sont de petits fichiers stockés par un serveur dans votre terminal (ordinateur, téléphone, etc.) et associé au Site. Ils permettent par exemple d'analyser les données liées à votre navigation.
  • Vous pouvez refuser le dépôt de certains cookies, lorsqu'ils ne sont pas strictement nécessaires au fonctionnement du Site. Cependant, en refusant le cookie "NOVOCALL", nous ne serons pas en mesure de vous proposer de vous rappeler.
  • Vous pouvez modifier vos préférences en cliquant

Qui est le responsable de traitement ?

Le responsable de traitement est la SAS APPENIN, RCS Paris n° 482 112 331, 86/90 rue Saint-Lazare, 75009 Paris.

Que faisons-nous de vos données personnelles ?

En renseignant les données personnelles demandées, vous demandez à être recontacté par e-mail ou par téléphone, afin qu'APPENIN puisse répondre à votre demande de renseignement. La collecte des données est réalisée sur base légale "contrat" du RGPD.

Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Vos données ne sont conservées que pendant la durée strictement nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et au respect des durées de prescription légales, réglementaires et administratives.

Qui sont les destinataires de vos données ?

APPENIN est seule destinataire des données.

Les données collectées sont collectées via les partenaires suivants :

  • NOVOCALL : collecte de l'email et/ou du numéro de téléphone et de l'adresse IP ;
  • SALESFORCE : collecte des données renseignées via le formulaire de contact (nom, prénom, adresse e-mail et numéro téléphone) et adresse IP ;
    • Les données des prospects sont supprimées 3 ans à l'issue du dernier contact.
    • Les données des partenaires sont supprimées 5 ans à l'issue du contrat.
  • VERCEL : collecte les données de connexion et l'adresse IP.

Est-ce que vos données personnelles sont traitées en dehors de l'Espace Economique Européen (c'est-à-dire l'Union européenne, Liechtenstein, Norvège et Islande) ?

Certaines données personnelles peuvent être traitées en dehors de l'EEE. Pour plus d’informations :
Ressources juridiques | Novocall
https://www.salesforce.com/fr/company/privacy
https://vercel.com/legal/privacy-policy

Le RGPD s'applique à toute organisation, publique et privée, qui traite des données personnelles dès lors :

  • qu'elle est établie sur le territoire de l'Union européenne ;
  • ou que son activité cible directement des résidents européens.

Quels sont vos droits ?

  • un droit d'accès et de communication à vos données qui vous permet de savoir quelles données sont traitées, d'obtenir leur communication ;
  • un droit de rectification qui vous permet de faire rectifier une information vous concernant lorsque celle-ci est obsolète ou erronée ;
  • un droit d'effacement qui vous permet d'obtenir l'effacement de vos données personnelles sous réserve des durées légales de conservation ;
  • un droit d'opposition qui vous permet de ne plus faire l'objet de prospection commerciale, ou, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de faire cesser les traitements basés sur notre intérêt légitime ;
  • un droit de limitation qui vous permet de limiter le traitement de vos données, c'est-à-dire de "geler" temporairement l'utilisation de certaines de vos données, ne faisant alors plus l'objet d'un traitement actif :
    • en cas d'usage illicite de vos données,
    • si vous contestez l'exactitude de celles-ci,
    • s'il vous est nécessaire de disposer des données pour constater, exercer ou défendre vos droits.

Comment exercer vos droits ?

  • par mail à : vie-privee@appenin.fr ;
  • ou bien par courrier à : APPENIN - Données personnelles - 86-90 rue Saint-Lazare, 75009 Paris.

Il peut vous être demandé de justifier de votre identité.

En cas d'insatisfaction liée à la gestion de vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL : soit directement en ligne en accédant au service dédié : https://www.cnil.fr, soit par courrier à l'adresse suivante : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Vous êtes entre de bonnes mains

Groupe Covéa